Был на кладбище, вот где идиллия...

Был на кладбище, вот где идиллия,
Тишина соловьями напоена.
Все равны и не ждут изобилия,
Кто звездой, кто крестом удостоены.

Есть дворцы, над могилами высятся,
Полировкой гранитов блестящие.
А иные лишь номером числятся,
Им-то пофиг, они вечно спящие.

Всё пристойно, травы нет и кустиков,
В старой вазе цветочки в букетике.
Чёрный ворон орёт, вот акустика,
Поливаю анютины цветики...

Посидели на лавочке, вспомнили,
Пролетели года скорым поездом.
Да, проблемы ворочали тоннами,
За ошибки съедали их поедом.

Помолчали, молитвами шёпотом
Пожелали им вечной обители.
Надо жить, снова нужные хлопоты,
Мы пошли, дорогие родители.


Рецензии