Покров

                Посвящается прихожанам храма
                Святого равноапостольного
                Великого князя Владимира
                в Старых Садех 

      
В старом саду облетает листва,
В старом саду пожелтела трава.
Тёмные окна печально глядят,
Как осыпается старый наш сад.

В небе мелькает солнечный луч…
Вот показался крест из-за туч.
Храм пятиглавый в небо взнесён,
Светом небесным весь озарён.

Слышится Песнь Херувимская там
И благовонный царит фимиам.
Лица молящихся в свете лампад,
Тихой молитвой сердца их горят.

Ныне Владычица молится в храме,
Свой Омофор простирая над нами,
И не страшна нам осенняя тьма
Под осененьем Её Покрова.


Рецензии