ТЕБЕ

ТЕБЕ

Остывшая любовь снежинками порхает,
Не верит им ещё нестылая земля...
И как упавший снег, не к сроку вера тает,
Да, так бывает -
                тает и она  моя!

То солнце, то мороз, она  схватилась настом
И стойко держит груз сомнений и обид.
Куда я это всё опять несу балластом,
Какой не лёгкий груз мой повседневный быт.

Тебе мои стихи, как завтра снег вчерашний,
Растает накануне нынешнего дня...
Останется в былом грядущее  предавший,
Как хворост отсыревший, для судного огня.

Тебе моя любовь, как выпитая рюмка,
Испитую до дна, с размаху, да об пол.
Но только не такой была моя задумка
И лучше б ты её поставила на стол.

Увы, мои слова, как тополиным пухом.
Легли к твоим ногам, (лишь спичку поднеси)...
Я милости просил и был я нищим духом,
Но от щедрот твоих,
                о Господи спаси!

Я был и ты была, всё это небылицы.
Не приняты всерьёз, ни мною, ни тобой.
Истерзанные в кровь тетрадные страницы,
Отбелены слезой, как вешнею водой...

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский

27.06.13.


Рецензии