ДУША

Цвела душа и пахла мятой
На непокошенном лугу,
Была свежа и не примята,
Тянулась к свету и теплу.

Но по росе, чуть спозаранку,
Лишь только занялся рассвет,
Пришли с косой и перебранкой
И голосили пьяный бред.

В то утро грубая насущность
Подсуетилась за прокорм -
Скосили луг, ещё цветущий
За трудодни, по плану норм.

Кипело дело  так умело,
Поднялось солнце  "на обед",
Сошла роса, коса звенела,
И пал на землю робкий цвет...

Что не скосили - затоптали,
Так не намеренно спеша...
Они работали, не зная,
Что на лугу цвела душа....

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии