Часовня

Купол старого собора снегом серебрит,
Мутно-лунный луч, сверкая, по крестам скользит.
Вечер. В улицах пустынных сон и тишина,
Лишь в часовенке старинной светят два окна.

Жарко там пылают свечи у святых икон,
Образ Спасова Предтечи светом озарён.
Мягко теплится лампады скромный огонёк,
И журчат слова молитвы, словно ручеёк.

Купол старого собора покрывает снег,
И безжалостное время ускоряет бег.
Но в часовенке старинной снова свет горит.
И молитв святой источник всё сильней журчит.


Рецензии