Ещё немного...

Я отстаю от этих дней
На миг, на малое мгновение,
На выросшую уже тень,
На влагу, павшую знамением
Для пересушеной земли,
Что есть надежда на спасение!

На запах скошенной травы
И на лесное приведение
Средь непроглядной, серой тьмы,
В глубинах чащи бурелома,
Как воплощения мечты!
Как всё, что так давно знакомо!

Что горело руки в холод зим
И не давало обнищанию
Мир захватить внутри души,
Ведя дорогой к покаянию
Через растления и смерть,
И возрождения по-новой!

Мы ждали разных перемен,
Но понимали, хоть убого,
Предназначения свои
И, как могли, всем помогали
Принять безумие зари,
Встающей утром в синей хмари...

Кому подвластны чудеса,
Тот верит в это беззаветно!..
Не открывай пока глаза...
Ещё немного, будет лето.

20.05.20.


Рецензии