Великопостное

Побледнела на небе заря,
Новый день, догорев, потух.
Но, увы, страсти мучат плоть,
Но, увы, неспокоен дух.

Две слезы упадут на край
Пронзённых Пречистых Стоп,
Но душе обещает рай
Льстивый шёпот её врагов.

Встань, душа, не спи, помолись,
Пусть лютует лукавый враг.
На прямые пути возвратись,
Ко Христу из глубин воззвав.

Милосердный Спаситель твой
Раскрывает объятья с Креста,
И угаснет пламя страстей,
Заградятся врагов уста.


Рецензии