Вовеки

НЕ ЗАРЕКУСЬ.

Не зарекусь, во веки,
Праведно век избыть.
Где же вы человеки,
Я вас хочу любить.

Смело залезу в гору,
И разведу костёр.
Светом в ночную пору
Вызову мир на спор.

Здравствуйте, добры люди!
В мире и на миру.
Хватит мечтать о чуде
И понтовать игру.

Может быть, кто ответит,
Кто там метает в банк?
И постоянно метит -
Слева на правый флаг.

Так повелось в природе:
Крутимся посолонь.
В красочном хороводе,
В чьих же руках гармонь?

Люмпены и мещане,
Средний и высший класс.
Факельный ход в тумане
Жгут миллиарды глаз.

Кто вы такие?
                Что вы...
Ищете меж собой?
И за всегда готовы
Рок обвенчать с судьбой.

Мир поженить с войною,
Жизнь обращая в смерть.
Небо кровит слезою,
Как проклиная  твердь

Вечно готовы - к бою.
Вооружив ресурс.
Каждый своей стезёю
Держим единый курс.

Шествуют человеки
Семь миллиардов рать.
Способом "ипотеки",
Жизнь кредитовать.

Что-то не ясно помним,
Что-то не твёрдо чтим.
Жительство в царстве горним.
Не искупить земным.

Цепочка поколений,
Ржавые кандалы.
Звенья местоимений
Перебираем мы.

Не зарекусь, во веки,
Дерзости изрекать.
Если вы человеки,
То, как мне себя назвать?

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии