Остаться людьми

Да, мир увяз в негативе,
Но все же хватит
Идти у него на поводу,
Тянуться ко дну,
Смешивать с лужами волю.
Пусть эмоции вздрогнут,
Раскинутся радугой в каждом человеческом небе.
Здесь люди пьют больше крови, чем комары,
И каждая небольшая компания - Цербер,
Стебущий всех остальных.
При желании можно снять крышку
С этой кипящей кастрюли,
Пусть лучше мерзнут, пусть лучше продует.
Надоело на это смотреть.
Не моргнёшь, как уже постарел, заржавел и пропал.
Почему из ста процентов чувств любви всего полтора?
Посмотреть бы в глаза художника,
Что эту муть рисовал.
Мы, распластавшиеся на плоскости земли,
Должны что-то менять,
Обнаруживать хорошие качества в других,
Их ценить, сохранять,
А не идти с шаблоном в ногу,
Превращаясь в слабаков.
Особенно оказавшиеся в больших городах, чужих странах,
Считающие чем-то высоким свои прогнившие раны.
Проснитесь, вы пожалеете,
Если не остановитесь.
Беда блестящая будет жадно рвать тела,
В эйфории потирать свои ручища.
Но пока она путь ищет,
Мутно видит, куда нужно идти,
Есть шансы великую стену построить
И остаться людьми.


Рецензии