Правдивый строит душу, дом и храм

Ох, эти страхи, эти колдуны-
Иллюзии: не светят, увлекают.
Они настойчивы, капризны и темны.
Ослабленных, некрепких подминают.

Мир Божий изливается рекой
Тем, кто Господню милость понимает.
Десницей вышней, как отец рукой,
Доверчивых и чистых обнимает.

И земли ли спасают нас и страны,
Коль в разуме господствуют тираны:
Лукаво с завистью нам мстят и  угнетают,    
Ни света, ни добра не различают?!               

Чем старше становлюсь, тем чаще вспоминаю.
Со мной остались раз и навсегда
Забота, доброта, увещеванья –
Семейная полезная среда.

И в час душевный вспомню не скитанья,
Не дальние поездки, города,
А близких глаз касанья и признанья,
Что греют и спасают сквозь года.

Сильны традиции. Кто рушит, тот не воин.
На что был послан, то беречь достоин.
Как много скачут тени по верхам…
Правдивый строит душу, дом и храм.

Предания    любовь   оберегают!
Покой в душе и в сердце мир мостят.
И словом понимания  утешают!
Пусть жизнь течёт!  Ведь годы так летят!
 
20.05.2020

Фото автора.


Рецензии