Обручение

ОБРУЧЕНИЕ

Сплетенье слов, томленье снов
И на краю неосознанья.
Поруха каменных основ,
Былого миросозиданья.
Осталось только и всего,
Как обязать себя молчаньем.
Когда пробито бездны дно,
А там спрессовано отчаянье.
И мегатонны страстных чувств
Грозят опять всему живому.
Как триггер, как нечайный спуск,
Одно твоё любое слово!
Взрыв!
          И погибнут все миры
Во мне, что были с сотворенья...
А ты вне правила игры
Переписав все откровенья,
Опять по новой всё начнешь
Из праха,
                пыли и осколков...
Не пряча творческую дрожь,
Творить Любовь и вся недолга...
Рассчитывать и создавать -
Опять мучительно и долго...
По праву творческого долга;
Дерзать,
             Пытать,
                Крушить,
                Ваять....
Миры погибшие во мне,
Материи несовершенства.
Ломая грани трансценденства,
В всегалактической войне,
Что в воспалившемся уме,
Как мысль квантовая юрка...
Как вспышка молнии извне,
Как озаренье Демиурга!
Из высших сфер небытия,
Из тайной точки невозврата.
Из до, где были ты и я,
И после, после той утраты
Нет ничего, лишь отголоски
И, как фрагменты, дежавю...
Ни в этом мире мерно-плоском
Я помню, как тебя люблю...
В венцах созвездий, в звёздном храме,
Где честно свят обряд венчанья.
Все таинства, что между нами
Идут в торжественном молчании.

Ты вся укутана в свечение,
Приносишь клятву обручения!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
28 04 20
Посвящаю Инне Иве


Рецензии