Два критерия оценки человека при знакомстве

Два критерия оценки человека при знакомстве

Оказывается, мы с вами делаем это неосознанно.
При встрече с новым человеком
мы подсознательно оцениваем его по 2 критериям.
Можем не понимать и не знать этих критериев,
но интуитивно прочувствовав, оценив по ним, говорим себе:
понравился или не понравился человек.
Наука открыла эти параметры оценки личности.
Еще с первобытного строя человек познал,
прочувствовал, что выжить сможет только
рядом с добрыми и надежными людьми.
Поэтому при встрече с незнакомым,
бессознательно оценивал по двум параметрам:
на доброту и надежность.
В наше время надежность звучит более широко как компетентность.
В этом термине ученые уточняют,
что компетентность - это все-таки не наличие знаний и опыта,
а СПОСОБНОСТЬ КАЧЕСТВЕННО ДЕЙСТВОВАТЬ, ПРИМЕНЯТЬ ЭТИ ЗНАНИЯ,
ОПЫТ, УМЕНИЯ, НАВЫКИ В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
Компетентный всегда найдет выходы
из любых трудностей, сможет спасти себя и партнера.
Эти два параметра являются
ОСНОВОЙ, НА КОТОРУЮ МЫ ОПИРАЕМСЯ
И ТОЛЬКО ПОТОМ В ОТВЕТ ДАРИМ ДОВЕРИЕ И УВАЖЕНИЕ.
Мы можем задать себе вопросы после знакомства:
"А смогу ли я доверять ему?
Смогу ли уважать этого человека?" 
И только ответив себе положительно,
соглашаемся
на какие-то отношения (деловые, личные, по интересам и др.)

Вот вам и вывод.
Два критерия: доброта и компетентность (надежность)
являются базовыми привлекательными для нас чертами личности,
которые дают чувство безопасности.
Ибо ясно любому, что это основа,
благодаря которой мы выживем в этих отношениях
и сможем доверять, уважать партнера,
а значит и расти в своем развитии.
До этой публикации вы могли этого не осознавать.
Однако, чаще верно читали людей,
ибо это заложено в нас природой
с инстинктом самосохранения.
Если вам плохо с партнером,
то ваш инстинкт сигналит о том,
что нет этих критериев безопасности.
Дальше делайте выводы сами!

P.S. 20 мая 2020 года, 28-е лунные сутки.
Мы в долгой самоизоляции из-за пандемии.
Очень ждем, когда же сможем свободно
передвигаться в окружающем мире!


Рецензии