Закон написан на скрижалях

Закон написан на скрижалях,
Но нет в нём Силы, чтоб прощать.
От мудрых слов мой дух печален, —
Закон лишь может осуждать.
 
Закон пороки обличает,
Не может грех наш оправдать.
Лишь во Христе Господь спасает,
Дарует мир и Благодать.

Скрижали Завета (Закона) — десять заповедей, высеченных на каменных плитах. Это Завет между Богом и еврейским народом данный Моисею во времена Синайского откровения.
Но человек несовершенен, потому и не способен исполнить этот Закон.
И лишь по милости и совершенной Божьей Любви мы имеем прощение, оправдание и спасение во Христе.

Еф.2:4,5 “(4)Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, (5)и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, – благодатью вы спасены”


Рецензии