Штопаю

ПРИЗРАЧНЫЙ КЛАД

Штопаю в дрёме рваные мысли,
Перебираю их наугад.
Те истекают тёплою слизью,
Шёлк подсознания -
                мягкий подклад...

Дышит уютом ласковый морок,
Что-то ворожит, как невпопад.
Следует звёздам древний астролог,
Путаясь в суммах чисел и дат.

Стынут созвездия звёздные руны,
Смыслы вселенной вселённых в меня...
Квантовой музыки ломкие струны,
Вновь резонируют тихо звеня...

Станет ли важным
                то наважденье,
Станет ли нужным странный обряд?
Призрачна магия стихотворения,
Давшийся  избранным -
                сказочный клад...

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии