Весной особенная грусть

Весной особенная грусть,
С осенней несравнима.
Со мной не согласитесь? - Ну и пусть,
Но мы весной становимся ранимей.
     Не молодеем мы, становимся всё старше.
     Морщинки, седина, походка тяжелей.
     И на себя мы стали не похожи...
     На фотографиях мы выглядим милей.
А мимо пробегают молодые,
Красивые и юные девчонки...
Когда-то были точно мы такими, -
Носили классные короткие юбчонки.
     И защемит внутри, и сердце дрогнет, -
     Не зависть это, это просто боль,
     Что не вернётся юность, не догонит...
     А мы себе на раны сыплем соль.
О, юность златокудрая, ну, где ты?
Зачем так скоро убежала прочь?
Воспоминаниями  только мы согреты...
Но так заведено, что день сменяет ночь.
     Уходят прочь и чувства, и желанья.
     Куда уходят? - Все хотели б знать.
     Но не хватает человеку времени и знаний.
     Чтоб жизнь продлить и старости не знать.
И дни короче стали... Время мчится,
К небытию нас приближая, в никуда...
И долгими ночами нам не спится -
Оттуда не вернёмся никогда.
/Да и боимся мы все Божьего суда.\


Рецензии