Где же ты, тот Народ!

Что вам сказать Народ?
Пнули тебя сапожищем!
Думает наш Народ,
Думает долго, но ищет...

Думает и страдает,
Сколько ему осталось
И пожинает всё то,
Что произвёл на старость.

Может довольно, Народ,
Локоть искать зубами!
Ловок был их приход,
Мы виноваты сами!

Знаю, — трепещишь Народ
И содрагаешь сознание.
Только вот где же ты был,
В дьявольских начинаниях?

Где же ты, тот Народ,
Что победил фашистов?!
Разве не видишь Народ,
Снова в стране не чисто!

Ленина жаждет Народ.
Будет вам Ленин. Поверишь?
Может и Сталин зайдёт,
С Жуковым, коль не веришь.

В сказку вериишь Народ?
Веришь упрямо и тупо.
Стыдно, стыдно Народ,
Ты протрезвей, подумай.

Ну, ты ведь сильный Народ!
Подумаешь,— сапожищем.
Знаешь, скажу Народ,
Ждёшь ты не то, что ищешь.

Долго Народ не ищи,
Нам старикам нет уж мочи,
Завтра уйдём в тиши,
Коль ты свой век не пророчешь.

Жалко тебя Народ.
В тебе наши дети и внуки.
Ты уж прости Народ,
Что я вот так, от скуки...


20 мая 2020 г. Рязань.


Рецензии