Страх

У страха глаза, как огромные дыры,
В которые спрятан вулкана разлом,
И мечется ужас в закрытой квартире,
И капает дождь на проснувшийся дом.

По страшному царству блуждает сомненье
Обмякшими мышцами, трепетом слёз.
И лопает грозного взгляда терпенье.
И вянет прелестная ненависть роз.

У страха глаза велики и туманны
В глухом непонятливом всплеске беды.
И время повёрнуто в эти вулканы,
И озеро грусти- из мутной воды.

И вырваться нужно из душного плена
В желании вольном спокойных лучей.
И хочется жить и любить непременно,
Но взгляд этой грусти- нигде и ничей.

И страх разбивается огненной плетью
На множество звёзд, разлетевшихся в ночь,
На дождь благодарных стихов долголетью,
На слов красоту, что сумели помочь.

И страх превращается в щёлочки смеха,
В разбитые линии прошлых обид,
В горячие всплески шального успеха.
И время подарком везенья знобит.


Рецензии
Страх укореняется в душе. Преодолеть его очень трудно.

Товарищ Дворецкий   21.05.2020 12:19     Заявить о нарушении
Да, страх очень неприятное чувство. Но от него иногда очень трудно отойти. Спасибо за отзыв

Надежда Барчук   21.05.2020 17:53   Заявить о нарушении