Светила

А на небе ярко-ярко
Зажглась жемчужная луна.
Ночь, рисуя тёмной краской,
Луну прикрыла  пелена.

И в невесомости, как в сказке
Пред ней нежнейшая вуаль.
Светила в золотой окраске
И светом будто бы янтарь.

Небесная и невесомая,
Она такая умилённая,
Тоскливая и скромная,
А для души весомая. 

Явная, парадоксальная
И благодатная грааль.
Волшебная, реальная,
А кредо ей-её печаль.


Рецензии