Ангедония

Что делать, когда внутреннее "я"
Врывается к тебе с пилюлями?
Или вдруг вводит внутривенно яд,
Что только для тебя придумали?

Ответов нет. Есть миллион вопросов.
В момент, когда жрет безразличие
Мои задатки радости, я под откосом.
Сверху кричат, но нет там зрителей.

Депрессии немногословны. Твари.
И с нынешней ни слова не упало.
Она то зубы изощрённо скалит,
То глядит издалека украдкой.

Темно вокруг. Весь мой серотонин
Скрыт под неизвестным мне паролем.
Ангедония, страх. Всё серое. Болит.
Ненужное зачем-то на пороге.


Рецензии