Крушение

                ...я поднимался на ноги с трудом,
                укутывался плотно в одеяло,
                потом садился на увечный стул,
                как будто пустоту собой заткнул,
                но получалось у меня едва ли...
                ...а мне в сорокаградусном жару
                привиделось в туманной полудрёме –
                наш город был совсем опустошён,
                а пятый македонский легион...
                http://www.neogranka.com/forum/showthread.php?t=34387
                скрипела дверь, Автор Migov

Корабль скрипел от Южного Креста
с дырой в борту служебного отсека,
в пробоине свистела пустота
уже на протяжении парсека.
Корабль несло, как пухлый монгольфьер,
сквозь призраки космических химер
и дальних звёзд мерцающего млека.
 
А пустота, достигнув рычагов,
грозилa преждевременной утечкой
и разгерметизацией мозгов,
дышалa жаром, как большая печка,
"а мне в сорокаградусном жару"
привиделся играющий физрук
с командой из зелёных человечков.

Дыру не смог закрыть большой диван,
столы и стулья и, какая жалость,
что даже в одеяле сквозь дурман
я чувствовал, что тело исхудало,
"потом садился на увечный стул,
как будто пустоту собой заткнул,”
но мною ничего не затыкалось.

Очнулся, словно я ещё во сне,
(по радио наяривали сальсу),
в провале на дырявом топчане,
— чего ты ржёшь, дурак? а ну не скалься!
кошмар, в котором я летел в жару
и задним местом затыкал дыру,
сбывался.


Рецензии