Детская молитва

"Мне хочется с Тобой поговорить.
Вот так вот просто и без красноречья.
Хочу Тебе я вот, что сообщить:
Мне кажется, что кто-то есть за печью.
Быть может, Ангел Твой следит за мной?
Скорей всего! Я чувствую он рядом.
Ещё скажу, что с мамочкой родной
Мы сделали красивый дом утятам.
А вот вчера играла я с сестрой,
Играли мы и в жмурки, в догонялки.
И знаешь, очень увлеклись игрой,
Что позабыла я полить фиалки.
Ну ладно. Это было и прошло.
Я обещаю, больше так не буду.
К нам, наконец, во двор пришло тепло...
Ой, подожди, уйду я на минуту.
Вот я вернулась, бабушка звала.
На чем остановилась? А, конечно!
Мы измерялись, знаешь, подросла,
И скоро буду ростом я с подсвечник.
Я очень жду субботничного дня,
Мы всей семьёй пойдём в Твой храм молиться. "
Крестом себя девчонка осеня,
Закончив разговор, пошла ложиться.
Лишь искренность была в её словах,
Любви в её молитве было много.
А взрослые, живущие в грехах,
Лишь просят что-то, упрекая Бога.


Рецензии
Ох, как сильно, Евгения! Целая детская исповедь, причём не менее серьёзная, чем взрослая!
Пока на такую тему здесь ещё не читал.
СпасиБо за доверие, спасиБо за прочтения!
Всех благ!

Владислав Тишинов   23.05.2020 22:38     Заявить о нарушении
Спаси, Господи! Очень рада, что Вам понравилось)

Евгения Елесева   26.05.2020 15:48   Заявить о нарушении