Путь

Бродили по росным травам
И слушали соловья.
Внимали тёмным дубравам,
Смотрели в немые поля.

Мечтали под звёздным небом
О том, чтоб сбылись наши сны,
Чтоб были услышаны наши молитвы
И вздох запоздалой весны.

В молитвенном упованье
Простёрлись на плитах ниц.
И радость, и с ней страданье –
Как крылья испуганных птиц.

Рука в руке – о том ли
Исступлённо просит душа?
Неприступны пока бастионы
И защита ещё хороша.


Рецензии