Взросление 2

Я из армии вернулся,
там два года отслужив.
Нижний сыну улыбнулся,
слышится любви мотив.

Прежде как то равнодушно
мимо памятника шёл.
Список там имён могучих,
кто в Афгане смерть нашёл.

Но на этот раз с вниманием
мрамор долго изучал.
Ведь возникло понимание
про последний их причал.

Вроде бы войны то нету,
но в Архангельске погиб,
вспомнил лётчик, парень светлый,
самолет его убит.

Из-за выпавшего снега
сел он мимо полосы.
Мало топлива для бега,
чтоб поправку совершить.

Положил букет сам рядом,
затуманились глаза.
Мама чья то с скорбным взглядом
уж не верит в чудеса.


Рецензии