Скудны старанья, до смешного...

Скудны старанья до смешного
В зыбучих, жаждущих песках -
Крупинки счастья золотого
На вопрошающих руках.

Когда отныне отпущаем
В речном тумане, иль дыму
Ужель отчаяньем качаем,
Пустую торбу подниму?

Ужели складками на теле -
Повиснут в робе на душе
Неразделённые постели
И рвань прорех при дележе?

И как в худом и старом платье,
Войдя в чертог в урочный час,
Крупинки золотого счастья
Внести в залог за милых вас?

За тех, кто так и не ответил,
За то что и не долюбил,
Хоть берег мой богат и светел
В верховьях сплывшей жизни был.

Благославляемы потери
Надежд исчезнувших в песке.
Хлебал весь путь, по крайней мере,
Чтобы не высохнуть в тоске.

Свои усилья изливая,
По нищей капле не считал.
Ах, жизнь моя!
Цена какая?
Не ведаю.
Не продавал.


Рецензии