ЧТО ЭТО

ЧТО ЭТО

Что это, что?
             Будто шёпот какой;
Лепет ручья, треск полена в камине,
Всхлипы тумана над спящей рекой,
Чавканье ног по расквашенной глине?

Что это, что?
Тлеет воздух дымкой...
Пылью алмазной крошится во мраке...
Вот воспаляется мой непокой:
Наша реальность - вселенские  враки?

Что это, что?
Накатило волной...
Стаей мурашек по потным дорожкам.
Спорят наития между собой,
Истины сорят дорогой по крошкам...

Как это так?
         Если Муза - фантом.
Это ужасно, но я её трогал.
Я вместе с нею сидел за столом,
Мы вместе с ней размышляли о многом...

Может быть, зря эту жизнь я пытал,
Может быть, зря этой жизнью испытан?
Каждый момент ныне истиной стал,
Этою истиной я и пропитан!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии