Про мозг

Ну, здравствуй, мозг! Так кем считать тебя,
Когда ты перевариваешь мысли,
Которые добра плодами виснут,
Но ты, их фарисейски теребя
Меж лобных долей, сок не замечаешь
Намерений благих, бурлящих в них,
И равнодушья бесполезный жмых
Со злобным наслажденьем поглощаешь!
Ты ль это пищей для ума считаешь?
На собственном ли опыте ты знаешь,
Чем лучше не мостить дорогу в ад,
И угодить мне этим знаньем рад?!

В отличие от сердца и желудка.


Рецензии