Везде слышалось

Везде слышалось: "Помогу",
Появляясь в лучах заката,
И являлась вокруг стеной
Проявившаяся расплата.

Наклонялась над головой
И шептала слова чудные,
Накрывая своей волной
И звуча в вышине, как были.

Где реальность, где вещий сон
На губах твоего заката,
Перемешанный с той травой,
Что стояла стеной когда-то.

Выпит день, и продолжен слог,
Растворяясь в виденьях что-ли,
Полыхающий над водой
На границе добра и боли.

Ветер выть захотел в ночи,
Завывали, как эхо, волки.
Кто-то сбился сейчас с тропы,
Помогли в этом кривотолки.

Кто-то снова пришёл на старт,
Возвращаясь к исходной точке.
Кто-то пепел стряхнув восстал,
Улыбаясь темнющей ночке.


Рецензии