О русском

Мы достоевщину впитали с материнским молоком-
Нам без трагедий, катаклизмов невозможно.
И если с русской классикой знаком,
Ты понимаешь – жить без боли сложно.
Мы дух обожествляем , как всегда ,
Стремимся к сказочной ,великой цели .
При этом мы не помним, господа,
О крошечном,но повседневном деле.
Готовые последнюю рубаху одолжить ,
И нищему отдать пятак последний.
Нас христианство приучило жить,
Без жестких западных великолепий .
Все изменить ,разрушив старый быт ,
В который раз застроить пепелище.
И каждый строивший рассчитан и забыт ,
В стране миллионеров нищих .


Рецензии