Майское утро

Майское утро


Проснулось солнце ранним утром,
лучи коснулись листьев кленов.
И ветерок спешил как будто
сменить характер неуемный.
Взвивался в ветвях у берез,
затем слагал сонет в сирени.
Опять взгрустнул в остатках гроз,
где вновь на сердце птичьи трели.
Березы платьица надели
и словно в ясный майский день
под звуки вальса захмелели,
от сладких снов любовных сцен.
Кружит весна среди деревьев,
о лете снова размечталась,
в заре проснулась на мгновенье
и ранним утром разгулялась.
Среди лугов и трав молочных,
в дурмане ароматов грешных,
в любовной страсти непорочной
уснула в травах безмятежно.

20.05.2020 года


Рецензии