певица

Она оставляла грязные чашки,
и если бы только их,
а пуговки просто рвала с рубашки
своей и всегда с чужих.

Порывистой, яркой и непрактичной,
молитвам наперекор,
считала судьбу свою только личной,
а всё остальное - вздор.

И все пироги у неё горели,
и был пересолен суп,
но только любили её и хотели
все те, кто красив и глуп.

А, кто помудрей, понимал и плакал,
и всё был простить готов,
когда им казалась она собакой
нашедшей своих щенков.

Она уводила в такие дали,
за дудочкой, не вожжой...
А близким, с другой стороны медали,
казалась она чужой.

Ей верилось долго, что будет вечным
высокий её полёт.
Но время, палач с топором заплечным,
привыкло смотреть вперёд.

То реперам уши заложит ватой,
то девушек оголит.
Она оказалась вдруг виноватой
за честность и гордый вид.

Фигуру уже не спасает платье.
И толпы её ушли.
Теперь то она наконец заплатит
за всё, что в душе нажгли.

Заплатит, когда догорит огарок.
Волнуется свет у глаз.
А свет на закате бывает ярок,
работает богомаз.

Всё реже она оставляет чашки.
Но, чтобы закончить стих,
она пересуды сорвёт с рубашки.
Ей дела нет до других.


Рецензии
Душа неподвластна времени, но все судьбы носят его печать. А судьба, как кокон для тела: из него, только душа, как бабочка, может вырваться на волю - летать. Но когда умрет тело, и ей - умирать... Навело на мысль опубликовать своё видение. Спасибо за творчество, Вонтер Лак!))

Сава Гарыч   03.07.2021 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такой душевный отклик…

Вонтер Лак   03.07.2021 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.