Заколдованное царство

Дом, обвитый деревьев ветвями
И овеянный сладостным сном,
Далеко-далеко за туманами
Всё тоскует очём-то своём.

Далеко-далеко за шоссейными
Перепутьями многих дорог
Путь один открывается храброму,
Кто все трудности превозмог.

Кто прямые пути свои выстрадал,
Кто презрел наваждения тьму –
В тёмных окнах огонь загорится
И заблещет навстречу ему.


Рецензии