Мне не

Меня удивляют, меня удивляют
   какие-то, в общем, обычные вещи,   
   от них - сквозяком, бесконечным и вечным.
Но надо бы так, чтобы - не выделяясь.

Меня не тревожат, совсем не тревожат
   чужие оценки, одежда и сцена.
Как правило, это, конечно, не можно,
   но видимо, разные с «можно», мля, цели.

Мне не параллельны, мне не параллельны
   какие-то чистые мыслями люди.
Ну да, не Рылеев.
Как поздний троллейбус 
   нам, встрече нас с искренностью удивлюсь я.


Рецензии