О желудке

Желудок мой, всеядный потребитель
Насущной пищи, нужной телесам
И внутренним созвучной голосам,
Которым мой пещерный прародитель
Бессменный отдавал приоритет:
Энзимы поглощали яркий свет
Духовности, не могущей родиться
В мешке под диафрагмой, даже сниться
Подобное духовности не смело,
Когда жеванью предавалось тело
У хомо инстинктивус, и всецело!
Но времечко стать сапиенс приспело.

Про сапиенс расскажет стих «О сердце»


Рецензии