К Богу и к нам всем...

Ох, Боженька, ты мой, Боженька,
Что же живём мы так негоженько?
Мы негоже спим,
Без молитвы хлеб святой едим.
Ненавидим всех, да и любим не тех...
Что же, шар наш земной быстрей вертится?
В том, что мир стал иной -
С трудом, но уже верится.
Злыми мы стали все и жадными,
На друг друга глядим волчьими взглядами.
И больные все: - и молодые, и старые,
Не отстают от них и дети малые.
Что мы едим? А что мы пьём?
В церковь не ходим и пошлые песни поём.
Вот и пожинаем то, что сеем,
Бога гневим и Ему не верим.
А надо бы исповедаться и причаститься,
И Божьим законам пора подчиниться...
Живите же, люди, любите друг друга,
Делайте вы чаще добрые дела, -
И будет ваша жизнь прекрасна и светла.
Без чёрных мыслей, зла и зависти
Живите, люди, и поститесь.
Тогда дождётесь Божьей благости...
Молите Бога и молитесь!


Рецензии