В Освенциме тоже сдавали кровь...

В  Освенциме  тоже  сдавали  кровь -
Советский  народ  и  славянские  дети...
Душе не хватает  ни  чувств,  ни слов,
Чтоб высказать боль, что страшней всех на свете.

Потребность в крови у фашистов росла,
Детей  выжимали  до  дна...  и  в  печи...
Врачи  же  встали  на  сторону  Зла -
О  сопротивлении  не  было  речи.

Могла  медицина  убрать  беду,
Не ликовала б фашистская бестия...
Не счесть детей,  что сгорели в Аду -
У "Красного Берега" тайна  зловещая.

И вот нас вновь заставляет сдать кровь
Фашист,  что рядится в обновы красные...
Как  можно  поверить  в  заботу  слов
Того,  кто  продал  наши  нивы  славные?

Кто  жёг  леса,   кто  деревни  сгноил...
Заводы,  что  деды  построили,  рушил?..
Уже  мне  будить  не  хватает  сил
Всех тех, кто забыл в себе русскую душу!

Мы  -  узники  нашей  великой  страны,
Себя  заключившие  сами  в  темницу..
И  если  врагу  мы  что-то  должны -
То только Победой над ним насладиться!

20.05.2020 г.


Красный Берег - донорский детский концлагерь в Белоруссии, куда во время войны фашисты свозили русских детей в возрасте от 8 до 14 лет. Там они проходили медицинский осмотр, после чего их отправляли в Германию, чтобы там брать у них кровь для фашистской армии. После многократного забора крови безжизненных детей сжигали в печах.


Рецензии
Татьяна, очень сильное стихотворение. Очень!!!
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   20.05.2020 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за одобрение и поддержку!

Татьяна Воронцова   20.05.2020 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.