Сон в королевское новолуние

В королевстве любом,  Вятском,
Лунно-Датском
Всё чистое – это богатство.
Немногим оно, немногое, одиночкам - лакшери.
А вассалам достаточно метисного из мулатной
Галактики, наесться и поплотнее. Понять

Как мстят потОм запрягшиеся.
Падшим,
Грязным, если мщение не в сласть, неаккуратно,
Не получается -
Под гомон звёздный спать.

Но засыпают.

Ума набираются во сне.
Под королевским стягом смеркается.
Ночь под мантией сгущается.
Свисает,
Как в гамаке, Луна. Тому, кто не к Луне -
Шорохи в копне.
И ночи ждут...
И ждут
Момента сонно укусить (вкусно)
Богатство -
Соломы золотистой братство.

Время звёздное не ждёт –

ЗАнято своими. Не впустит
На трон. Так что не спеши,
Не торопись на королевский путь.
Пусть подождут бессменные стрижи.
Прошу: ты сюзереном сонных звёзд побудь.


май 2020г


Рецензии