После дождя пропах стремительно весной...

После дождя пропах стремительно весной
Омытый сад, что ото сна холодного очнулся,
До упоения играя с ветром, молодой листвой
Зашелестел и к утреннему солнцу потянулся,
Оставив нежной осени раздумье и покой.

Утешится ранимая душа дыханием земли,
От колокольных перезвонов золотого храма,
Как щедрый дар богов, всё это небеса несли
По долгому пути, не расплескав ни грамма,
Для новой жизни возвратились журавли.

Умножатся сладчайшие минуты волшебства,
Когда с природной силой слившись воедино,
Мы чувствуем друг друга, как родные существа,
Познавшие, где кроется у тайны сердцевина,
Она в открытости и чистоте законов естества.

Мгновения, бегущие стремительно вперёд,
Рукой не удержать, но их запомнить можно,
Любуясь свежестью и утончённость красот,
К травинке хрупкой прикасаясь осторожно,
Под эту музыку достигнув человеческих высот.


Рецензии