Сумерки

20.05.2020г. Сумерки

Сумерки, упавший вечер
Тишью стынет на плечах.
Где-то в ветках дремлет ветер,
Подустал носить печаль.

День окончен, чуть присела,
От работы отдохнуть.
Соловей, своею трелью,
Преградил домой мне путь.

Соловей, какое чудо,
Трели слышать по весне!
Год потом их помнить буду
Наяву, да и во сне!

Разносилась песнь по саду,
Рос в душе моей восторг,
Соловьиные рулады-
Счастья, радости исток!

И куда ушла усталость,
Горы хочется свернуть!
Господи, такая малость,
Чтобы жизни длился путь!

      *  *  *


Рецензии