Путь к славе

Застыл на тяге по вальдшнепу
Матерый егерь - страж лесов.
Плывут его зрачки по небу,
По кронам жилистых дубов.

Таким его запомнил автор
Скульптуры дивной красоты,
Он воплотил сей образ в мрамор
Необычайной белизны.

На биеннале венецианском
Он удостоился Гран-при,
А бизнесмену из Небраски,
Был продан, кажется за три...

Миллион любителей искусства,
Запомнят образ со стволом,
Вот так ваятель ново-русский
Проделал к славе путь-проём.


Рецензии