Так просто к людям сходят небеса

Позволь в себе разлиться тишине -
пристанищу сияния и силы...
И никогда не думай обо мне,
лишь потому, что я тебя любила.

Не развязать узлы между людьми,
когда есть притяжение и жажда
от взгляда полыхнуть... Да, это мы
такими были... Помнишь - март и сажа

на волосах, но фейерверк в глазах?
По углям шли и - ноги легче пуха?
И как далек от нас тогда был страх,
как рядом с безрассудством сила духа...

Как мы близки в безумии своем,
в хождении за гранью и по грани...
Тогда казалось, то, что мы вдвоем -
так необъятно, что иным не станет...

И так и есть. Судьбе свободно течь
позволь рекой. Она твоя дорога...
Страх слишком громок в гулкой пустоте...
Но пустота - вместилище для Бога.

Смотри, костер горит на берегу...
Там ждут тебя. Уха на угли плещет -
уже готова. Травы на лугу
в мешок холщовый рвет седой и вещий

безвестный старец. Вести носит сам.
Твою он к вечеру, заварит крепким чаем.
Так просто к людям сходят небеса,
но отчего-то их не замечают.


Рецензии
"Ты испугался гулкой пустоте?
Но пустота - вместилище для Бога"
вероятно, не всегда для бога (или чего-то, его заменяющего), но то, что "свято место пусто не бывает" - это точно

Риммристая   24.05.2020 00:32     Заявить о нарушении
да, так, но кого позовешь:)

Olen   24.05.2020 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.