родина

я приехал на несколько дней.
в край поросший травой и цветами.
нет дороже душе и родней
чем озябшая степь с тополями

где на скирдах овсяных томится.
синий вечер в убранстве немом.
этой ночью мне детство приснится.
как гулял я в степи босиком.

ничего так ещё не казалось.
мне милее весенних стогов.
всё теперь для меня оказалось.
лучше самых ночных городов.
            
белоснежные круглые шапки.
натянул теплый май без труда.
и руками схватив их в охапки.
держат яблони их у пруда.

убегает куда то дорога.
мать в кувшине несет молоко.
замычала в сарае корова.
и вздыхает опять глубоко.

разливается сумрак под вечер.
замолкают в селе петухи.
хлеб кладется в раскрытые печи.
и трещат на дровах угольки.

разбуди утром мама я встану.
и пройдусь по росе в тихий час.
всей душой своей в родину кану.
не смыкая заплаканных глаз....   

В Дуган.....

      


Рецензии