Песня нашего двора

Я как в юности с гитарой,
Майским вечером пройду
И у школы нашей старой
В цвет ромашек упаду.

Надышусь небесной синью,
Старых песен напоюсь
И кургану с бурой пылью,
Низко в пояс поклонюсь.

Табачок курну отцовский,
Накачу себе сто грамм
И с берёзками по-свойски,
Поболтаю по душам.

Насмотрюсь до слёз на дали,
Вспомню юные года,
Как в полях девчат катали
На «Восходе» иногда.

Погрущу чуть-чуть у ивы,
Что склонилась над рекой
И напомню, как счастливый,
Пел ей песни под луной.

Как давным-давно с девчонкой,
Мы встречали здесь рассвет
И вдоль улицы сторонкой,
Шли домой в семнадцать лет.

В майский вечер у рябины,
Своей юности друзей,
Усадить за стол бы длинный
И махнуть стакан «по всей».

А потом бы под гитару
С тем, кому был год вчера,
Мы бы спели вновь на пару,
Песню нашего двора…


Рецензии