Деревянный Век Поэзии

Разрезаны кинжалом струны лиры,
Век умершей поэзии настал!
Прекрасных чувств свои живые силы
Сегодня стих бесследно утерял!
Поэзия сокрыта в водах Стикса,
Её к себе зовёт старик Харон.
Но без неё ужасные бесчинства
Наносят человечеству урон.
Изящество погрязло в жирной грязи
Бесчувственности, ярости и зла.
И миру не нужны полёт фантазий,
Прямой и стройной мысли глубина!
Поэт в своих стихах не ищет правды,
Её прекрасно заменяет ложь.
Зачем нужны банальные стандарты?
Безграмотности их прирежет нож!
Цветущей время древности забрало
Святых стихов божественную цель.
Поэзия должна попасть в Валгаллу,
Но попадает в огненную Хель!
Поэта гений пал, как пала Троя
Под натиском жестокого врага.
Но нету долгожданного покоя
В период твоего небытия!
И что наш шёпот? Только отголоски
Могучих, старых, громких голосов!
Стихотворенья- грубые обноски
От строчек гениальнейших творцов!
Как жаль, мы родились не в век поэта,
Не в век чистейшей силы красоты,
Где нравственность- златистый лучик света
В истории великой старины!


Рецензии