Созерцаю дорогу

Я созерцаю дорогу,
Ведущую к краю вселенной.
Её непростая система,
Подобная венам,
Перемещает меня, словно кровь.
Я открываю в сердце окно,
Чтобы проветрить.
По мере продвижения
Разрываюсь на временные отрезки
В душе то рыдая по-детски,
То смеясь, собирая волю в кулак.
Всегда много бед от ума,
С этим спорить не стоит.
Сколько я слышал историй,
В которых осколками зеркала резались,
В отражении видя всю суть.
Но сильнее резал испуг,
Нарисованный правдой.
Собственной искренностью,
Что окунала в вопросы о вечном.
В такие моменты близка бесконечность
И герои этих историй нередко
Опускались на цокольный,
Где падали в обморок,
Затем на той самой дороге,
Как и я, просыпались.
После долгого стука
Вдохновляющим утром
В свою прогнившую дверь.
Там, где был летний сквер,
Завтра уже груды снега
Отразятся в зрачках.
Эту дрянь распылят облака,
Дабы напомнить о главном.
Я себя вспоминаю по главам,
Измеряя их важность в шагах.


Рецензии