Размышление

«Жанбыр жауды» - льёт дождь степной, по-русски.
О, степь моя! Бескрайние пути!
Улыбка солнца по тропинке узкой,
Летит меж туч, ей некуда идти.

И широтой своей, красою вешней,
Она хватает щедрость на лету,
Что выросла красавицей нездешней,
На том лугу,  пылающем  в цвету.

А синь небес всё шире, всё солидней,
Идёт, гудёт, захватывает дух.
Конца и края радости не видно,
Что речкой льётся на зелёный луг,

Что так и пляшет, жемчуг рассыпая,
По мокрым тропам, по траве густой.
О, степь моя! Ты отроду такая:
Мне даришь силы, счастье и покой.

 И только время по местам всё ставит.
Проходит лето. Холод у двора.

И журавли летят печальной стаей,
Да душу рвёт осенняя пора.       8. 10 . 18.


Рецензии