Плешь

1
Вижу руины усилий...
Кто-то надежды, мечты возносил.
В панском имении конюх Василий
Честно и бодро басил.

2
В парке дубов и лип
Дамы бродили с зонтами...
Тут-то наш граф и влип
Слившись с распутной устами.

3
Это каминный зал.
Там в назиданье прореха...
Тучи плывут на глазах!
И половицам до смеха ль?

4
Граф на коне ускакал
Радостно к битве готовясь.
В горах Кавказа ему аксакал
Притчу поведал, смеясь.

5
Будущего не страшись
Предан Аллаху будь!
Слепо дана жизнь...
Тихо молвил Максуд.

6
Граф возвратился домой.
Лучше б не возвращался!
Большевичков тюрьмой
Титул его укрощался.

7
Дерзко бежав, сокрылся
В странах иных, подальше
Но в сундуке его рылся
Красный латыш Пельше.

8
Ложе его с балдахином
Занято бабой распутной
Где комиссары в бахилах
Жрут свою водку паскудно.

9
Замуж вышла за Пельше
Бывшая цель воздыханий.
Граф в Аргентине - с плешью
И ностальгией об Анне.

20 Мая 2020 Года


Рецензии