За скобки

На ЕАЭС про газ и нефть по трубам,
Про цены, скидки Путин так сказал:
«Тариф единый просят, быть всем другом,
Но я такого вам не обещал.

Так Лукашенко просят с Пашиняном,
Не интегрируясь нормально в ЕврАзЭС,
Я не хочу сотрудничать с обманом,
У каждого бюджет отдельный есть.

Единое налогообложенье,
Единый ранок и один бюджет,
Тогда тариф единый, с разрешенья,
И будет, а пока такого нет».

Вопрос о нефтегазовом единстве,
Не интересен в этот день Москве,
И в этом не ни капельки корысти,
Нельзя «дружить» в ущерб одним себе.

Для Лукашенко даром газ не будет,
Пусть выборы выигрывает так,
Россию это не интересует,
Не делает ведь батька встречный шаг.

Прагматика присутствует во взгляде,
В ущерб себе не будем мы «дружить»,
А батька, что в ТВ, что на параде,
Своею конъюктурой будет жить.

За скобки вынес газовую тему,
Владимир Путин тоже не спроста,
Не представлять «Стратегии» проблему,
На двадцать пятый год она нужна.

А дальше, кто войдёт в одно пространство,
Тому и цены будут, как у нас,
А кто делить не хочет своё царство,
Тому пора на выход, хоть сейчас.

               20.05.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии