День

О, этот воздух зачумлённый
В тебя проник, достиг, изъел.
И плед чилийской ламы горной
Не спас, ведь ты потел.

А у меня, на сквозняках,
И на подстриженном газоне,
Гуляет лань на ветерках
И тешится на лоне.

Она пуглива, но быстра,
Как льющийся поток,
И как сестра твоя, чиста,
Ей — зелени, тебе бы — шерсти клок.


13:28
20.05.2020


Рецензии