Расцвела в саду черешня

Из цикла «Кошачьи истории».

Написано в сотворчестве с Галиной Росси.

*

Мы на лодочке катались по речушке вместе.
Ты гребла, а я бренчал, распевая песни.
Ну… не то, чтобы романс, или серенаду, 
Но порыв моей души мне дарил отраду.
Все прекрасно – ты со мной, милая подружка,
На кувшинку забралась мокрая лягушка.
Свежим легким ветерком шевелятся травы,
Льется песня над рекой хрипловатым мявом.
Бликом светлым на воде солнышко сияет,
И зелёная лягушка кваком подпевает.
 
Г.Р.

*

Расцвела в саду черешня, солнышко сияет:
Я веслом гребу неспешно, ветерок играет...
Милый Котик, ты со мной, – на душе отрада:
Над лазурною волной льется серенада!

Раскрывает, бел и чист, свой цветок кувшинка,
А ее чудесный лист – словно валентинка.
И лягушка хороша – квакает прелестно,
Крылья бабочек шуршат в такт веселой песне.

Что же я одна молчу, всё веслом махаю...
Вместе с вами петь хочу: "Мяу, мяу, мяу!"

Т.А.

*

Так оставь скорей весло, Кошечка-подружка,
Нам с тобою никогда, милая, не скучно!
Вдоль речушки камыши ветерок ласкает,
Наша песня о любви в небо улетает.
 
Г.Р.

*

Давно над лесом солнышко взошло,
Лучи по небу разливают радость...
Ах, это деревянное весло!
Как бросить я его желаю, каюсь!

С погодкой нам сегодня повезло:
Сияет день, и в высях кружит аист,
Вода в реке прозрачна, как стекло, –
Журчит струями, солнцу улыбаясь!

Оставлю я постылое весло,
Расправлю полосатой юбки гарус:
Пусть ловит ветра легкого тепло –
Лазоревого шёлка – зонтик-парус!
 
Т.А.

*

Вдохновение – чудесные котейки от Хenopus – Алексея Долотова, замечательного

московского художника.

*

Желаю всем веселого майского настроения!


Рецензии
Прелесть какая, Танюшенька!!! Сказочного настроения!!! Мур-мур...

http://stihi.ru/2022/02/08/1072

Татьяна Корбут   08.02.2022 09:31     Заявить о нарушении
Танечка, большое спасибо за прекрасный отклик!

Татьяна Астахова Дальвина   10.02.2022 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.