В юбилей

В годовщину сотую Победы
бравый, чуть не трезвый ветеран
проведёт в гимназии беседы,
одолев боль пакостную ран.

Всем расскажет, как сам в сорок пятом
прокричал победное "ура!"
Как не просто быть в войну солдатом,
Есть в воспоминаниях дыра.

После с молодой своей супругой
на Пежо поедет сам домой.
Молодым покажется он другой.
Не беда, что лысый и седой.


Рецензии